Thema: Lebensmittelindustrie Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Audios & Videos 8 Min Frühe Erdbeeren im Check: Kann man bedenkenlos zugreifen? 7 Min Teurer Kaffee: Was sind die Gründe - und welchen jetzt nehmen? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 29.04.2024 44 Min Die Tricks mit gesunder Ernährung 58 Min Pig Boy 45 Min Markt - die ganze Sendung | 15.04.2024 13 Min Neue Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verstecken 7 Min Hackfleisch abgepackt oder frisch: Schmeckt das teurere besser? 8 Min Özdemir begrüßt Experten-Vorschlag für höhere Fleisch-Mehrwertsteuer 4 Min Schokolade für die Ewigkeit 4 Min Elephant Gin - Destillerie in Wittenburg 3 Min plattgemacht: Kekse mit plattdeutschen Sprüchen 9 Min Gesundes Brot: Wie einige Bäckereien tricksen 9 Min Lebensmittelpreise - Warum der Handel mächtiger ist als die Bauern 4 Min Fischstäbchen im Test: Viele mit Schadstoffen belastet 4 Min Die Fleischerei Witte aus Osnabrück 44 Min Markt - die ganze Sendung | 05.02.2024 6 Min Asia-Fertiggerichte: Nicht immer lecker 4 Min Bioplastik - Beziehungsstatus: Es ist kompliziert 4 Min Grüne Woche im Zeichen von Bauernprotesten und Nachhaltigkeit Mehr anzeigen Mehr anzeigen Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Mehrwertsteuer-Erhöhung auf Fleisch: Pro & Kontra aus SH Die Zukunftkommission schlägt eine Mehrwertsteuererhöhung für Fleisch vor. Das soll dem Tierwohl zugute kommen. mehr Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr Niedersachsen: Öko-Ausbau stockt - bringen Anreize die Wende? Das gesetzte Zehn-Prozent-Ziel scheint unrealistisch. Das Land investiert in Bio und bekommt Zuspruch aus der Branche. mehr Pfarrer Kossen: Fleischarbeiter werden weiterhin ausgebeutet Die Verhältnisse hätten sich kaum geändert, sagte er bei einem Vortrag in Cloppenburg. Im NDR Interview untermauert er die Vorwürfe. mehr Der Nahrungswald als Alternative für Landwirte im Norden? Bunte Mischung von Nutzpflanzen statt Monokultur: Das könnte eine Lösung für die Probleme sein, die der Klimawandel für die Landwirtschaft mit sich bringt. mehr Süßwarenbranche in SH steht vor Herausforderungen Hohe Rohstoffpreise, bürokratische Hürden und komplizierte Liefergesetze bereiten den Herstellern in Schleswig-Holstein Probleme. mehr Bauernproteste: Trecker blockieren Edeka-Zentrallager Neuenkruge Die Blockade-Aktion im Landkreis Ammerland am Montagabend war laut Polizei nicht angemeldet. Sie blieb friedlich. mehr Husum: Die Trends der Gastronomie Die Fachmesse Nord Gastro und Hotel ist eröffnet worden. Am Dienstag werden Fachkräfte gesucht - auf einer Jobmesse. mehr 1 2 3 ... 12